Маффины с шоколадом внутри
Очень вкусные и нежные шоколадные кексы можно приготовить без особых усилий. Для выпечки лучше использовать силиконовые формы, которые не требуется смазывать маслом.
1 733
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Шоколад порубить мелкими кусочками (размером около 5 мм). Размягченное сливочное масло и сахар растереть.
- Добавить взбитые венчиком яйца, кусочки шоколада и перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить не очень густое тесто.
- Выложить ложкой в порционные формочки для кексов на 2/3 высоты и выпекать 25 минут при 180°С.
- Готовые кексы достать из форм, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Сразу же подать к столу.
Совет
По желанию разрыхлитель в рецепте можно заменить 1 чайной ложкой соды, гашеной уксусом.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты