Гранита с апельсиновым и лимонным соком, медом и мятой

Гранита или просто колотый фруктовый лед является сицилийским десертом. Разновидность шербета, но имеет более плотную структуру.
Вкустория
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 40 минут
  • Сварить сироп: смешав 200 мл воды с сахаром, довести до кипения и добавить мяту.
  • Через 5 минут влить оставшуюся воду, довести до кипения и слить сок лимона с апельсином.
  • Процедить, добавить мед и остудить до комнатной температуры.
  • Поставить смесь в морозилку на 3-4 часа. Один раз в процессе заморозки, достать и размешать вилкой.
  • Перед подачей граниту измельчить вилкой до состояния крупинок.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог