Каннеллони с говяжьем фаршем под соусом
Домашние блюда содержат не только особый вкус и аромат, но и частички души человека, который решил порадовать гостей, близких.
1 613
Сложность Средняя
Приготовление
PT3H3 часа
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 500-600 г
- 3 стакана
- 200 г
- 5 шт.
- 2-3 шт.
- 1 шт.
- 3-4 зубчика
- Масло растительное (масло оливковое)1 ст.л.
- 1-2 ч.л.
- 1 ч.л.
для соуса:
- 900 мл
- 120 г
- 120 г
- 1 шт.
- 1 щепотка
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 3 часа
- Просеять муку, всыпать соль.
- Отдельно взбить венчиком яйца, влить массу в углубление в муке.
- Добавить любое растительное масло.
- Замесить тесто, время приготовления – от пяти до десяти минут. Должен получиться гладкий, однородный продукт.
- Завернуть в пленку, оставить на полчаса или на час.
- Говядину пропустить через мясорубку, очистить и измельчить репчатый лук и чеснок.
- Бланшировать помидоры, снять шкурку.
- Лук обжарить до прозрачности на подсолнечном масле.
- Добавить мясной фарш, жарить все вместе на тихом огне пять или шесть минут.
- Помидоры измельчить, добавить в фарш. Овощи можно заменить томатной пастой.
- Начинку остудить.
- Приготовить соус: положить в кастрюлю сливочное масло, всыпать муку, перемешать до однородного состояния.
- Влить молоко, продолжать помешивать.
- Всыпать остатки муки, влить еще немного молока. Соль – по вкусу.
- Довести соус до кипения, огонь убавить.
- Варить до сгущения.
- По желанию добавить тертый мускатный орех.
- Перемешать, снять с огня.
- Тесто разделить на четыре части.
- Использовать одну, остальную массу оставить в пленке.
- Раскатать тонкий пласт, он должен быть полупрозрачным.
- Разрезать на прямоугольники.
- На противень вылить половину соуса «Бешамель». На прямоугольники выложить фарш, скрутить трубочки, выложить на противень швом вниз.
- Так же поступить со всем приготовленным тестом и начинкой.
- Выкладывать каннеллони рядами.
- Залить второй половиной соуса, печь полчаса в духовке, температура приготовления – 180 градусов.
- Сыр «Пармезан» или аналогичный натереть, посыпать почти готовое блюдо, запекать еще десять минут.
Совет
Блюдо подать горячим, украсить зеленью. Говяжий фарш можно заменить свиным или индюшиным.
Фотоотчеты
Похожие рецепты