Каннеллони с кремом из рикотты и брокколи

Вариант всемирно известного блюда итальянской кухни, для приготовления использовать готовые трубочки каннеллони.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

для крема:

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Капусту брокколи промыть, обсушить.
  • Нарезать кубиками небольшого размера сельдерей и репчатый лук, натереть морковь.
  • Овощи обжарить на масле, тушить на тихом огне в течение десяти минут.
  • Добавить говяжий фарш, посолить по вкусу, жарить пятнадцать минут на тихом огне. Снять с плиты.
  • На другую сковороду влить масло, положить один или два очищенных зубчика чеснока, потушить, затем извлечь и выбросить.
  • Выложить соцветия брокколи, тушить пять минут, снять с огня.
  • В небольшую емкость с крышкой, влить воду, посолить, выложить соцветия капусты.
  • Варить десять минут.
  • Слить воду, размять овощи вилкой, несколько соцветий оставить.
  • Добавить размятую капусту в фарш и перемешать.
  • Сыр «Рикотта» выложить в миску, влить молоко, массу взбить при помощи венчика.
  • Две ложки рикотты отделить, остальную массу перемешать с брокколи и фаршем.
  • Форму для запекания смазать отложенной рикоттой.
  • Трубочки начинить фаршем, выложить заготовки рядами, оставить небольшие зазоры.
  • Сверху – остатки рикотты, мясное рагу, отложенные соцветия брокколи.
  • Духовку прогреть до 170 градусов, время запекания – полчаса.
  • На двадцать минут блюдо можно накрыть фольгой для лучшего пропекания.

Совет

Готовое блюдо украсить зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог