Куриные бедра на подушке из капусты запеченные в духовке
Сегодня хочу поделиться рецептом горячего блюда, которое готовится без особых хлопот и из простых продуктов. Впервые попробовала это блюдо в гостях у подруги, и его рецепт быстро прижился и в моей семье. Готовится все просто, а получается очень ароматным и вкусным! Рекомендую и вам попробовать приготовить, уверена, что блюдо понравится!
9 565
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H40M1 час 40 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 800 г
- 50 г
- 70 г
- 3 зубчика
- 1.5 ч.л.
- 1 ч.л.
- 10 г
- 10 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 40 минут
- С куриных бедер снимаем шкурку и вырезаем косточку (это совсем необязательный шаг, просто мне так нравится больше).
- Смешиваем соль, черный молотый перец, молотую паприку и половину оливкового масла, натираем полученной смесью бедра и оставляем мариноваться на 30 минут.
- Капусту нарезам ломтями, толщиной 2-3 см.
- Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее плотно капусту.
- Смазываем капусту смесью чеснока, прованских трав, соли и оливкового масла.
- Сверху на капусту выкладываем маринованные бедра отправляем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 60-70 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Всем добра!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты