Лодочки из кабачков с мясной начинкой, помидорами и сыром
Прекрасно подойдёт как для ужина, так и для обеда
5 386
Сложность Низкая
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 2 шт.
- 500 г
- 1 шт.
- 3 зубчика
- 1 шт.
- 200 г
- 2 ст.л.
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Кабачок разрезаем пополам и ложкой вынимаем мякоть.
- Смазываем кабачки подсолнечным маслом, переворачиваем кожурой вверх и выпекаем 20 минут при 180 С. (Используйте конвекцию, так кабачки быстрее станут мягкими).
- Тем временем на сковороде обжариваем лук, чеснок, фарш в течении 5 минут.
- Добавляем мякоть кабачком (предварительно мелко нарезав, я пользовалась блендером), мелко нарезанную петрушку, соль, перец по вкусу.
Всё хорошо перемешиваем и жарим ещё пару минут. - Заполняем кабачки начинкой и сверху выкладываем помидор, нарезанный дольками
Выпекаем 25-30 минут при 180°С. - Достаём кабачки, посыпаем натёртым сыром и оставляем в духовке ещё на пару минут, пока сыр не расплавится.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты