Лодочки из кабачков с мясной начинкой, помидорами и сыром

Прекрасно подойдёт как для ужина, так и для обеда
anastasiapersh
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 50 минут
  • Кабачок разрезаем пополам и ложкой вынимаем мякоть.
  • Смазываем кабачки подсолнечным маслом, переворачиваем кожурой вверх и выпекаем 20 минут при 180 С. (Используйте конвекцию, так кабачки быстрее станут мягкими).
  • Тем временем на сковороде обжариваем лук, чеснок, фарш в течении 5 минут.
  • Добавляем мякоть кабачком (предварительно мелко нарезав, я пользовалась блендером), мелко нарезанную петрушку, соль, перец по вкусу.
    Всё хорошо перемешиваем и жарим ещё пару минут.
  • Заполняем кабачки начинкой и сверху выкладываем помидор, нарезанный дольками
    Выпекаем 25-30 минут при 180°С.
  • Достаём кабачки, посыпаем натёртым сыром и оставляем в духовке ещё на пару минут, пока сыр не расплавится.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог