Суп харчо из говядины на косточке с помидорами

Не менее аппетитное блюдо, чем классический суп-харчо. Пикантной кислинки можно достичь использованием популярных приправ и свежих помидоров.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 3 часа
  • Сварить бульон из говяжьего мяса на косточке в большой кастрюле с крышкой. На приготовление отвара понадобится не менее двух часов.
  • За полчаса до окончания бульон посолить.
  • Мясо вынуть, жидкость процедить.
  • Нарезать репчатый лук, обжарить его на растительном масле до прозрачности.
  • Добавить на сковороду мясо, обжарить с луком в течение пяти минут.
  • Огонь уменьшить, налить в сковороду бульон, потушить еще 15 минут.
  • Помидоры вымыть, надрезать кожицу крестом, залить кипящей водой.
  • Через несколько минут воду слить, кожуру снять, мякоть нарезать и переложить на сковороду с мясом.
  • Все вместе потушить еще десять минут.
  • Поставить бульон на огонь, при закипании добавить обжарку.
  • Довести до кипения, всыпать рис, огонь убавить, кипятить пять минут.
  • Всыпать специи.
  • В конце добавить мелко нарезанную зелень и толченый чеснок.
  • Блюдо должно постоять под крышкой примерно полчаса.

Совет

Для приготовления блюда можно использовать кинзу, базилик, душистый перец, другие любимые специи. Суп традиционно подают к столу с хлебом или лавашом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог