Куриный харчо с грецкими орехами
Нетрадиционный рецепт, который пользуется не меньшей популярностью, чем харчо из говядины.
625
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Кухня: Грузинская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Курицу нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, варить до полуготовности, жир снимать по мере всплывания.
- Репчатый лук мелко нарезать, потушить в другой емкости с тем жиром, который был снят с куриного мяса.
- Добавить отваренную курицу, потушить под крышкой в течение 15 минут, периодически помешивать.
- Влить в кастрюлю готовый куриный бульон, все вместе кипятить десять минут.
- Добавить помидорное или сливовое пюре, муку.
- Кипятить пять минут, положить специи: корицу, гвоздику, толченые грецкие орехи с чесноком, стручковый, душистый, черный перец, хмели-сунели, имеретинский шафран, семена и нарезанную зелень кинзы, соль, лавровый лист.
- Кипятить харчо десять минут, дать постоять.
Совет
Для харчо острый перец используют в умеренных количествах, кинзу добавляют в уже разлитый суп в тарелках. Вместо слив можно использовать нарезанную алычу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты