Классический суп харчо из говяжьей грудинки
Настоящий, суп харчо, как грузинский народ – острый, горячий, певучий.
2 852
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H30M2 часа 30 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 0.5 стакана
- 0.3 стакана
- 2 шт.
- 5 зубчиков
- Соус ткемали (гранатовый сок)2 ст.л.
- 1 пучок
- 1 пучок
- 2 шт.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.7 ч.л.
- 0.3 ч.л.
Кухня: Грузинская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Промыть говядину, нарезать кусочками, выложить в кастрюлю и залить холодной чистой водой.
- Варить два часа на умеренном огне. Пенку снимать.
- Залить горячей водой тклали на два или три часа, чтобы сушеное сливовое пюре стало мягким.
- Переложить массу в бульон.
- Тклали можно заменить ткемали или соком граната.
- Очистить репчатый лук, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в бульон тогда, когда он вновь закипит.
- Вымыть рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной, всыпать в суп. Дать покипеть десять минут.
- Размять грецкие орехи вместе с нарезанным чесноком в ступке до появления масла.
- Заправку добавить в суп.
- При следующем закипании всыпать остальные специи: кориандр, лавровый лист, соль, шафран, хмели-сунели.
- Перемешать, варить пять или семь минут при тихом кипении.
- Нашинковать зелень, чеснок, добавить в суп в конце приготовления, огонь погасить, накрыть крышкой, дать постоять десять минут.
Совет
Для приготовления супа лучше использовать длиннозернистый или круглый рис. Главное, чтобы он не был пропаренным или дробленым и его не должно быть много, иначе харчо превратится в кашу. Совет от мастеров восточной кухни: тонко нарезанный лук ошпарить кипятком и положить в суп прямо в тарелки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты