Классический суп харчо из говяжьей грудинки

Настоящий, суп харчо, как грузинский народ – острый, горячий, певучий.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Промыть говядину, нарезать кусочками, выложить в кастрюлю и залить холодной чистой водой.
  • Варить два часа на умеренном огне. Пенку снимать.
  • Залить горячей водой тклали на два или три часа, чтобы сушеное сливовое пюре стало мягким.
  • Переложить массу в бульон.
  • Тклали можно заменить ткемали или соком граната.
  • Очистить репчатый лук, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в бульон тогда, когда он вновь закипит.
  • Вымыть рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной, всыпать в суп. Дать покипеть десять минут.
  • Размять грецкие орехи вместе с нарезанным чесноком в ступке до появления масла.
  • Заправку добавить в суп.
  • При следующем закипании всыпать остальные специи: кориандр, лавровый лист, соль, шафран, хмели-сунели.
  • Перемешать, варить пять или семь минут при тихом кипении.
  • Нашинковать зелень, чеснок, добавить в суп в конце приготовления, огонь погасить, накрыть крышкой, дать постоять десять минут.

Совет

Для приготовления супа лучше использовать длиннозернистый или круглый рис. Главное, чтобы он не был пропаренным или дробленым и его не должно быть много, иначе харчо превратится в кашу. Совет от мастеров восточной кухни: тонко нарезанный лук ошпарить кипятком и положить в суп прямо в тарелки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог