Суп харчо из курицы с орехами и мятой
Легкий суп с курицей и специями.
404
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H30M2 часа 30 минут
Ингредиенты
- 1 кг
- 0.5 стакана
- 0.5 стакана
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 3 зубчика
- 4 ст.л.
- 3 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 1 щепотка
для заправки:
- 4 шт.
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Грузинская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Сварить куриный бульон из порционных кусочков мяса, суповых корнеплодов, неочищенной луковицы.
- Варить полтора часа после закипания, пену снимать.
- Приготовить заправку из нашинкованного репчатого лука, натертого корня петрушки.
- Ингредиенты спассеровать на масле до золотистого цвета.
- Присыпать мукой и еще пожарить.
- Выложить из кастрюли почти готовые овощи и мясо.
- Бульон процедить через марлю или сито, а затем вместе с кусочками курицы вернуть в кастрюлю.
- Соль – по вкусу, всыпать хорошо промытый рис.
- Растереть в ступке перец и кориандр.
- Через десять минут после закипания риса в суп положить обжарку, молотые грецкие орехи, специи, аджику и соус ткемали.
- Влить бульон, варить до готовности риса.
- Перед подачей положить в харчо протертый чеснок, заправить рубленым базиликом, сельдереем, кинзой.
Совет
Соус ткемали должен быть приготовлен из кислых зеленых или бордовых слив. Если удалить из блюда слишком острые ингредиенты, то его можно подать на диетический стол.
Фотоотчеты
Похожие рецепты