Суп харчо из курицы с орехами и мятой

Суп харчо из курицы с орехами и мятой

Легкий суп с курицей и специями.

Кол-во порций:
6
Сложность: средняя
Время приготовления:
2 часа 30 минут

Приготовление:

2 часа 30 минут
  • Сварить куриный бульон из порционных кусочков мяса, суповых корнеплодов, неочищенной луковицы.
  • Варить полтора часа после закипания, пену снимать.
  • Приготовить заправку из нашинкованного репчатого лука, натертого корня петрушки.
  • Ингредиенты спассеровать на масле до золотистого цвета.
  • Присыпать мукой и еще пожарить.
  • Выложить из кастрюли почти готовые овощи и мясо.
  • Бульон процедить через марлю или сито, а затем вместе с кусочками курицы вернуть в кастрюлю.
  • Соль – по вкусу, всыпать хорошо промытый рис.
  • Растереть в ступке перец и кориандр.
  • Через десять минут после закипания риса в суп положить обжарку, молотые грецкие орехи, специи, аджику и соус ткемали.
  • Влить бульон, варить до готовности риса.
  • Перед подачей положить в харчо протертый чеснок, заправить рубленым базиликом, сельдереем, кинзой.

Совет

Соус ткемали должен быть приготовлен из кислых зеленых или бордовых слив. Если удалить из блюда слишком острые ингредиенты, то его можно подать на диетический стол.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Суп на мясном бульоне / Суп на курином бульоне
Суп Харчо / Харчо из курицы
Курица с грецкими орехами
Суп Харчо / Харчо по-грузински
Суп с мясом / Суп из птицы
Супы / Суп из сельдерея
Супы / Суп с крупой
Супы / Куриный суп
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог