Запеченные куриные бедрышки с картофелем, помидорами черри и чесноком
Очень простое, вкусное и ароматное блюдо. Отличный вариант быстрого ужина, когда мясо и гарнир готовятся в одной посуде.
7 174
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 6 шт.
- 700 г
- 400 г
- 6 зубчиков
- 1 шт.
- 4 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 ч.л.
- Розмарин свежий (веточки)4 шт.
- 1 шт.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Курицу помыть, обсушить, натереть солью и перцем. В миске смешать половину растительного масла, горчицу, свежевыжатый сок лимона, паприку, соль, перец. Бедрышки положить в миску с маринадом и перемешать.
- Картофель очистить и порезать ломтиками. Если молодой и некрупный, то можно не очищать, нарезать на половинки или четвертушки.
- Лук порезать. Чеснок помыть, но не очищать. В противне или форме для выпекания смешать картошку, лук и чеснок. Приправить по вкусу, полить оставшимся растительным маслом.
- Выложить на овощи курицу, веточки розмарина и полить остатками маринада. Выпекать 30 минут в духовке при температуре 200°С.
- Добавить порезанные помидоры черри и запекать еще 25 минут до готовности блюда. Достать из духовки и сразу подать к столу.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты