Домашний творог из молока в духовке

Друзья, по этому рецепту я готовлю домашний творог для своей семьи. Такой творог — подходит для детского питания. Творог — один из чемпионов по содержанию кальция среди продуктов. Так, 100 граммов творога содержит 150 миллиграммов кальция. Творог рекомендуют обязательно включать в рацион детей во время интенсивного роста, женщин для профилактики остеопороза, в рацион перенесших инфекционные заболевания.

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 6 часов
  • Молоко переливаем в чистую кастрюлю и оставляем примерно на сутки при комнатной температуре.
  • Кислое молоко отправляем в холодную духовку, включаем температуру 120 градусов и оставляем примерно на 1,5 часа.
  • Оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
  • Творог остыл, переливаем в марлю, которой я предварительно застелила дуршлаг.
  • Марлю завязываем в узел и подвешиваем. Творог готов если сыворотка перестала капать.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог