Домашний творог из молока в духовке
Друзья, по этому рецепту я готовлю домашний творог для своей семьи. Такой творог — подходит для детского питания. Творог — один из чемпионов по содержанию кальция среди продуктов. Так, 100 граммов творога содержит 150 миллиграммов кальция. Творог рекомендуют обязательно включать в рацион детей во время интенсивного роста, женщин для профилактики остеопороза, в рацион перенесших инфекционные заболевания.
2 401
Сложность Низкая
Приготовление
PT6H6 часов
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 6 часов
- Молоко переливаем в чистую кастрюлю и оставляем примерно на сутки при комнатной температуре.
- Кислое молоко отправляем в холодную духовку, включаем температуру 120 градусов и оставляем примерно на 1,5 часа.
- Оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
- Творог остыл, переливаем в марлю, которой я предварительно застелила дуршлаг.
- Марлю завязываем в узел и подвешиваем. Творог готов если сыворотка перестала капать.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты