Суп харчо из свинины с рисом и картофелем
Почему бы и нет? Несложный и наваристый суп для тех, кто не боится лишних калорий.
9 418
Сложность Низкая
Приготовление
PT2H30M2 часа 30 минут
Кухня: Грузинская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Свинину с прослойками жира нарезать кусочками среднего размера, залить холодной водой, соль – по вкусу. Варить полчаса, пену снять.
- Промыть рис для удаления лишнего крахмала, очистить картофель, нарезать его брусками.
- Все продукты переложить в бульон.
- Измельчить репчатый лук, натереть морковь, жарить на сливочном или растительном масле до мягкости.
- Грецкие орехи измельчить в ступке, при помощи блендера или ножом, перемешать с измельченным чесноком, соусом ткемали, хмели-сунели.
- Заправку положить в суп при готовности мяса.
- Харчо вскипятить еще раз, снять с огня.
- Всыпать рубленую зелень и дать постоять полчаса.
Совет
Можно использовать нежирную свинину, тогда калорийность блюда немного уменьшится. Жирные кусочки мяса перед приготовлением можно немного обжарить в кастрюле, это добавит в суп дополнительную вкусную нотку.
Фотоотчеты
Похожие рецепты