Суп харчо из баранины с пряностями и топленым маслом
Наваристый суп с бараньими косточками и корнеплодами. Для приготовления бульона использовать баранью шейку с косточками и хрящиками. Чтобы сделать суп еще более наваристым, можно положить еще несколько сахарных косточек.
825
Сложность Средняя
Приготовление
PT3H40M3 часа 40 минут
Ингредиенты
- 2-3 шт.
- 2 шт.
- 0.5 стакана
- 50 г
- несколько зубчиков
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
для бульона:
- 2 кг
- 2 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
Кухня: Грузинская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 3 часа 40 минут
- Вымыть мясо, залить холодной водой и поставить на огонь. Пену снимать по мере появления.
- Когда пена перестанет появляться – положить в бульон луковицу с неснятой кожурой, перец-горошек, морковь, лавровый лист, сушеные травы, корни петрушки и сельдерея, бадьян, соль, веточки зелени.
- Убавить температуру кипения до минимальной величины, томить суп под крышкой не менее трех часов.
- Нарезать или пропустить через пресс чеснок, нашинковать лук кубиками среднего размера, ошпарить и очистить помидоры, измельчить мякоть.
- Порубить и перетереть в ступке острый перец и чеснок.
- Рис промыть несколько раз, замочить в свежей воде на 30 минут.
- Потолочь зиру, кориандр, ароматные перцы.
- Прогреть на огне казан, положить топленое коровье масло, всыпать лук, прогреть до прозрачности.
- Добавить жир, собранный с бульона, немного самого отвара. Потушить пять или семь минут.
- Всыпать помидоры, положить мясо из бульона, прогреть все вместе пять минут.
- Добавить перетертые пряности, потомить десять минут.
- Влить в казан заранее процеженный бульон, насыпать рис.
- Томить харчо в течение 20 минут на слабом огне.
- В конце положить смесь чеснока и зелени.
- Погасить огонь, дать супу постоять, подать к столу.
Совет
Чтобы суп получился полупрозрачным, первую воду при отваривании мяса можно слить.
Фотоотчеты
Похожие рецепты