Суп харчо из баранины с пряностями и топленым маслом

Наваристый суп с бараньими косточками и корнеплодами. Для приготовления бульона использовать баранью шейку с косточками и хрящиками. Чтобы сделать суп еще более наваристым, можно положить еще несколько сахарных косточек.

Приготовление:

Время приготовления: 3 часа 40 минут
  • Вымыть мясо, залить холодной водой и поставить на огонь. Пену снимать по мере появления.
  • Когда пена перестанет появляться – положить в бульон луковицу с неснятой кожурой, перец-горошек, морковь, лавровый лист, сушеные травы, корни петрушки и сельдерея, бадьян, соль, веточки зелени.
  • Убавить температуру кипения до минимальной величины, томить суп под крышкой не менее трех часов.
  • Нарезать или пропустить через пресс чеснок, нашинковать лук кубиками среднего размера, ошпарить и очистить помидоры, измельчить мякоть.
  • Порубить и перетереть в ступке острый перец и чеснок.
  • Рис промыть несколько раз, замочить в свежей воде на 30 минут.
  • Потолочь зиру, кориандр, ароматные перцы.
  • Прогреть на огне казан, положить топленое коровье масло, всыпать лук, прогреть до прозрачности.
  • Добавить жир, собранный с бульона, немного самого отвара. Потушить пять или семь минут.
  • Всыпать помидоры, положить мясо из бульона, прогреть все вместе пять минут.
  • Добавить перетертые пряности, потомить десять минут.
  • Влить в казан заранее процеженный бульон, насыпать рис.
  • Томить харчо в течение 20 минут на слабом огне.
  • В конце положить смесь чеснока и зелени.
  • Погасить огонь, дать супу постоять, подать к столу.

Совет

Чтобы суп получился полупрозрачным, первую воду при отваривании мяса можно слить.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог