Суп харчо из баранины с пряностями и топленым маслом

Суп харчо из баранины с пряностями и топленым маслом

Наваристый суп с бараньими косточками и корнеплодами. Для приготовления бульона использовать баранью шейку с косточками и хрящиками. Чтобы сделать суп еще более наваристым, можно положить еще несколько сахарных косточек.

Кол-во порций:
6
Сложность: средняя
Время приготовления:
3 часа 40 минут

Приготовление:

3 часа 40 минут
  • Вымыть мясо, залить холодной водой и поставить на огонь. Пену снимать по мере появления.
  • Когда пена перестанет появляться – положить в бульон луковицу с неснятой кожурой, перец-горошек, морковь, лавровый лист, сушеные травы, корни петрушки и сельдерея, бадьян, соль, веточки зелени.
  • Убавить температуру кипения до минимальной величины, томить суп под крышкой не менее трех часов.
  • Нарезать или пропустить через пресс чеснок, нашинковать лук кубиками среднего размера, ошпарить и очистить помидоры, измельчить мякоть.
  • Порубить и перетереть в ступке острый перец и чеснок.
  • Рис промыть несколько раз, замочить в свежей воде на 30 минут.
  • Потолочь зиру, кориандр, ароматные перцы.
  • Прогреть на огне казан, положить топленое коровье масло, всыпать лук, прогреть до прозрачности.
  • Добавить жир, собранный с бульона, немного самого отвара. Потушить пять или семь минут.
  • Всыпать помидоры, положить мясо из бульона, прогреть все вместе пять минут.
  • Добавить перетертые пряности, потомить десять минут.
  • Влить в казан заранее процеженный бульон, насыпать рис.
  • Томить харчо в течение 20 минут на слабом огне.
  • В конце положить смесь чеснока и зелени.
  • Погасить огонь, дать супу постоять, подать к столу.

Совет

Чтобы суп получился полупрозрачным, первую воду при отваривании мяса можно слить.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Суп Харчо / Харчо из баранины
Супы / Суп на мясном бульоне
Суп Харчо / Харчо по-грузински
Суп с крупой / Суп с рисом
Супы / Суп из сельдерея
Супы / Национальные супы
Супы / Суп с мясом
Вторые блюда из мяса / Рис с мясом
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог