Мясо по-капитански с отварным картофелем
Сочный вариант блюда, главные ингредиенты неизменны – свинина и лук.
5 132
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 1 кг
- 600 г
- 300 г
- 4 шт.
- 200 г
- 150 г
- 1.5 стакана
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Смазать противень маслом, выложить нарезанный полукольцами репчатый лук.
- Сверху положить посоленные и поперченные отбивные.
- Нарезать кружками помидоры и выложить их третьим слоем.
- Нарезать кружками заранее отваренный почти до готовности картофель.
- Блюдо посолить и поперчить.
- Прогреть сливочное масло на сковороде, всыпать муку, смесь обжарить.
- Ввести сметану, перемешать, чтобы не было комков.
- Влить воду, ввести специи.
- Готовым соусом залить блюдо, присыпать тертым сыром.
- Запекать в течение сорока минут.
Совет
Для приготовления блюда лучше использовать плотные помидоры, которые не развалятся при нарезании.
Фотоотчеты
Похожие рецепты