Мясо по-капитански с грибами и сыром
Блюдо, насыщенное ароматами. В нем нет картофеля, но есть шампиньоны.
7 249
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H10M1 час 10 минут
Ингредиенты
- 700 г
- 500 г
- 500 г
- 220 г
- 200 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 10 минут
- Свинину хорошо промыть, пленки удалить, жир оставить.
- Нарезать пластинками по сантиметру, немного отбить с обеих сторон.
- Посолить и поперчить по вкусу, переложить в миску и дать пропитаться.
- Нарезать пластинками свежие грибы, обжарить в течение десяти минут на сковороде с растительным маслом.
- Добавить специи, сметану, перемешать.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Противень смазать маслом, выложить две трети нарезанного лука.
- Сверху – мясо, оставшийся лук, грибы со сметаной.
- Посыпать крупно натертым сыром.
- Печь в духовом шкафу до готовности при температуре 190 градусов.
Совет
Для мяса по-капитански лучше всего подходит шейка, но можно использовать и другие части туши. Мариновать можно не только мясо, но и картофель, для этого подойдет сметана или майонез: заранее нарезанный продукт не почернеет.
Фотоотчеты
Похожие рецепты