Мясо по-капитански с грибами и сыром

Блюдо, насыщенное ароматами. В нем нет картофеля, но есть шампиньоны.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Свинину хорошо промыть, пленки удалить, жир оставить.
  • Нарезать пластинками по сантиметру, немного отбить с обеих сторон.
  • Посолить и поперчить по вкусу, переложить в миску и дать пропитаться.
  • Нарезать пластинками свежие грибы, обжарить в течение десяти минут на сковороде с растительным маслом.
  • Добавить специи, сметану, перемешать.
  • Лук очистить, нарезать полукольцами.
  • Противень смазать маслом, выложить две трети нарезанного лука.
  • Сверху – мясо, оставшийся лук, грибы со сметаной.
  • Посыпать крупно натертым сыром.
  • Печь в духовом шкафу до готовности при температуре 190 градусов.

Совет

Для мяса по-капитански лучше всего подходит шейка, но можно использовать и другие части туши. Мариновать можно не только мясо, но и картофель, для этого подойдет сметана или майонез: заранее нарезанный продукт не почернеет.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог