Мясо по-капитански с грибами и сыром

Мясо по-капитански с грибами и сыром

Блюдо, насыщенное ароматами. В нем нет картофеля, но есть шампиньоны.

Кол-во порций:
6
Сложность: просто
Время приготовления:
1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час 10 минут
  • Свинину хорошо промыть, пленки удалить, жир оставить.
  • Нарезать пластинками по сантиметру, немного отбить с обеих сторон.
  • Посолить и поперчить по вкусу, переложить в миску и дать пропитаться.
  • Нарезать пластинками свежие грибы, обжарить в течение десяти минут на сковороде с растительным маслом.
  • Добавить специи, сметану, перемешать.
  • Лук очистить, нарезать полукольцами.
  • Противень смазать маслом, выложить две трети нарезанного лука.
  • Сверху – мясо, оставшийся лук, грибы со сметаной.
  • Посыпать крупно натертым сыром.
  • Печь в духовом шкафу до готовности при температуре 190 градусов.

Совет

Для мяса по-капитански лучше всего подходит шейка, но можно использовать и другие части туши. Мариновать можно не только мясо, но и картофель, для этого подойдет сметана или майонез: заранее нарезанный продукт не почернеет.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Мясо по-французски / Мясо по-капитански
Мясо по-французски / Мясо по-французски с грибами
Отбивные / Отбивные с грибами
Мясо по-французски / Мясо по-французски в духовке
Отбивные в духовке / Отбивные из свинины в духовке
Отбивные / Отбивные с сыром
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог