Салат «Столичный» с говядиной и помидорами
Вариант салата «Оливье» с отваренным мясом и помидорами.
1 983
Сложность Низкая
Приготовление
PT2H30M2 часа 30 минут
Ингредиенты
- 400 г
- 3 шт.
- 3 шт.
- 3 шт.
- 1 банка
- 1 шт.
- 1 шт.
- небольшой пучок
- 280 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Отварить нежирное филе в подсоленной воде, нарезать кубиками поперек волокон.
- Отварить морковь, картофель, куриные яйца, также нарезать кубиками.
- Нашинковать репчатый и зеленый лук, свежие помидоры.
- Слить жидкость из банки с зеленым горошком.
- Заправить майонезом.
- Ингредиенты можно перемешать или выложить слоями.
- Во втором случае порядок слоев должен быть такой: говядина, лук репчатый, картофель, отваренная морковь, горошек, яйца, зеленый лук, сверху – помидоры.
- Украсить блюдо веточками зелени.
Совет
Чтобы удалить из репчатого лука лишнюю горечь, его заливают кипятком на пять минут.
Фотоотчеты
Похожие рецепты