Джем абрикосовый
Для джема можно использовать плотные, но спелые и сладкие абрикосы. Перед варкой плоды необходимо тщательно вымыть, а затем откинуть на дуршлаг. Из подготовленных таким образом абрикосов следует удалить косточки.
318
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Примерно треть абрикосов (более плотных) отложить, а остальные плоды измельчить в пюре при помощи мясорубки или кухонного комбайна.
- Выложить пюре в кастрюлю. Поставить на умеренный огонь и варить 15-20 минут, время от времени помешивая.
- Остальные абрикосы очень мелко порезать. Когда пюре немного загустеет, всыпать сахар и перемешать до растворения.
- Добавить порезанные абрикосы и варить на умеренном огне 10 минут, снимая пену. Разложить джем по стерилизованным банкам, закрыть крышками, укутать пледом и оставить до полного остывания.
Совет
Хранить джем желательно в темном прохладном месте.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты