Джем абрикосовый

Для джема можно использовать плотные, но спелые и сладкие абрикосы. Перед варкой плоды необходимо тщательно вымыть, а затем откинуть на дуршлаг. Из подготовленных таким образом абрикосов следует удалить косточки.
abricotine
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Примерно треть абрикосов (более плотных) отложить, а остальные плоды измельчить в пюре при помощи мясорубки или кухонного комбайна.
  • Выложить пюре в кастрюлю. Поставить на умеренный огонь и варить 15-20 минут, время от времени помешивая.
  • Остальные абрикосы очень мелко порезать. Когда пюре немного загустеет, всыпать сахар и перемешать до растворения.
  • Добавить порезанные абрикосы и варить на умеренном огне 10 минут, снимая пену. Разложить джем по стерилизованным банкам, закрыть крышками, укутать пледом и оставить до полного остывания.

Совет

Хранить джем желательно в темном прохладном месте.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог