Баклажанные рулетики на гриле с ризотто
534
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 1 шт.
для соуса маринара ризотто:
- Бульон говяжий (бульон овощной)4 стакана
- 1 стакан
- 0.3 стакана
- 1 зубчик
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Мелко нашинковать чеснок, обжарить в масле около минуты, добавить пасту, перемешать, прогреть еще минуту, всыпать рис.
- Помешивая постепенно влить бульон, после впитывания жидкости добавить еще пару половников, варить полчаса при помешивании.
- Убрать с плиты, положить сыр.
- Содержимое сковороды выложить в миску, дать остыть.
- Порезать баклажан на тонкие полосы, присолить, сложить в дуршлаг, опустить в воду, оставить на час.
- Достать из воды, обсушить полоски бумажным полотенцем, побрызгать их маслом.
- Обжарить на гриле.
- Налить на дно формы несколько ложек соуса маринара.
- Скрутить из баклажана рулетики, середину заполнить рисовой начинкой.
- Уложить баклажанные рулетики на гриле с ризотто в форму, полить верх соусом.
- Выпекать блюдо под крышкой треть часа при температуре 175 градусов.
- Открыть форму, готовить еще 10 минут.
Совет
Подавать рулетики с тертым сыром.
Фотоотчеты
Похожие рецепты