Шоколадно-банановый кекс с глазурью

Нежный, вкусный и просто тает во рту!
anastasiapersh
Автор рецепта

Ингредиенты

Для теста

Для глазури

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром до однородной консистенции.
  • Добавьте 2 яйца и перемешайте.
  • Добавьте разрыхлитель, муку и ещё раз перемешайте.
  • Возьмите банан и измельчите (я использовала блендер).
    Добавьте получившееся банановое пюре в тесто.
  • Влейте в тесто молоко, перемешайте.
  • Молочный шоколад измельчите используя нож или натрите на мелкой тёрке. Добавьте в готовое тесто и перемешайте.
  • Выложите тесто в форму (предварительно смазав маслом).
    Выпекайте кекс 1 час при 160°С.
  • Приготовим сахарную глазурь. Для этого в миске необходимо смешать сахарную пудру, лимонный сок и белок (при взбивании используйте миксер). По желанию можно добавить жёлтый краситель.
  • Готовый кекс смазываем получившейся глазурью и украшаем по желанию бананом и шоколадом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог