Шоколадно-банановый кекс с глазурью
Нежный, вкусный и просто тает во рту!
545
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
Для теста
- 100 г
- 200 г
- 2 шт.
- 10 г
- 200 г
- 100 мл
- 1 шт.
- 50 г
Для глазури
- 150 г
- 1 ст.л.
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром до однородной консистенции.
- Добавьте 2 яйца и перемешайте.
- Добавьте разрыхлитель, муку и ещё раз перемешайте.
- Возьмите банан и измельчите (я использовала блендер).
Добавьте получившееся банановое пюре в тесто. - Влейте в тесто молоко, перемешайте.
- Молочный шоколад измельчите используя нож или натрите на мелкой тёрке. Добавьте в готовое тесто и перемешайте.
- Выложите тесто в форму (предварительно смазав маслом).
Выпекайте кекс 1 час при 160°С. - Приготовим сахарную глазурь. Для этого в миске необходимо смешать сахарную пудру, лимонный сок и белок (при взбивании используйте миксер). По желанию можно добавить жёлтый краситель.
- Готовый кекс смазываем получившейся глазурью и украшаем по желанию бананом и шоколадом.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты