Куриные ножки тандури с кабачками в сливочном соусе
794
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- Кумин (зира)
для курицы тандури:
- 6-8 шт.
- 300 г
- 0.5 шт.
- небольшой пучок
- 4 ст.л.
для кабачков в соусе:
- 3 шт.
- 300 мл
- 150 г
- 4 ст.л.
- 3 ст.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Перемешать с йогуртом тандури, влить сок лимона, всыпать порубленные перья зеленого лука, соус хорошо перемешать.
- Курицу смазать соусом, переложить на противень, выстланный пергаментом, запекать 30-40 минут в духовке с температурой в 180 градусов.
- Нарезать кабачки на крупные кубики.
- Уложить в форму, присолить, присыпать третью натертого сыра и сухарями, побрызгать маслом, запекать до готовности около получаса.
- Для приготовления соуса к куриным ножкам тандури с кабачками в сливочном соусе прогреть в кастрюле с толстым дном сливки на медленном огне до кипения.
- Всыпать сырную стружку, посолить, добавить специи, варить пока не загустеет (около 5 минут), залить готовые кабачки, перемешать.
Фотоотчеты
Похожие рецепты