Маковый кекс на йогурте с медом
1 447
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 2 стакана
- 120 мл
- 100 г
- 100 г
- 3 шт.
- 80 мл
- 80 мл
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Прогреть молоко, залить мак, дать постоять.
- Добавить две ложки меда, прогреть на очень слабом огне 7 минут.
- Взбить мелкий сахар с яйцами, влить масло, йогурт, всыпать муку с пекарским порошком, ванильный сахар.
- Тесто хорошо вымешать до получения массы похожей на густую сметану.
- Процедить распаренный мак, объединить с тестом, тщательно перемешать.
- Форму для выпечки макового кекса на йогурте с мёдом выстлать пергаментом, смазанным маслом, заполнить тестом, отправить на 10 минут в духовку с 200 градусами.
- Снизить температуру до 175 градусов, выпекать 25 минут.
- Готовый кекс остудить, присыпать сахарной пудрой, оформить по своему желанию.
Фотоотчеты
Похожие рецепты