Ризотто с шампиньонами, белыми грибами и пармезаном
755
Сложность Низкая
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 400 г
- Рис (арборио или карнаролли)300 г
- 200 мл
- 1 горсть
- 1 шт.
- 0.3 шт.
- 60 г
- 2-3 веточки
- 2 стебля
- 2-3 ст.л.
- 1 ст.л.
- Бульон куриный (вода)
Кухня: Итальянская кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Измельчить блендером до состояния мелкой крошки куски лука, сушеные грибы, розмарин, сельдерей.
- Обжарить в сотейнике, помешивая полученную смесь на растительном масле при сильном нагреве.
- Залить вином, добавить сухой рис, тушить при среднем нагреве пару-тройку минут.
- Добавить стакан горячего бульона или воды, варить, помешивая, после впитывания влить еще один стакан.
- Положить шампиньоны, порезанные на четвертинки, посолить, продолжить готовить 30 минут с доливанием бульона по мере его впитывания.
- В конце приготовления в ризотто с шампиньонами, белыми грибами и пармезаном добавить кусочки сливочного масла, тертый сыр, порубленную петрушку.
- Тщательно перемешать, чтобы сыр хорошо расплавился.
Совет
Подать к столу горячим.
Фотоотчеты
Похожие рецепты