Рогалики с мармеладом на сметане и масле

Знакомый общепитовский рецепт с кисловатой начинкой. Рогалики можно приготовить дома.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
  • Сливочное масло растопить на водяной бане.
  • Остальные продукты должны быть комнатной температуры.
  • Перемешать масло с сахарным песком и сметаной.
  • Пшеничную муку просеять вместе с содой, всыпать ванилин из пакетика.
  • Добавить воду.
  • Вымесить тесто, оно не должно прилипать к рукам.
  • Поставить тесто в холодильник на полчаса.
  • Кусковой мармелад нарезать небольшими кусочками.
  • Тесто переложить на рабочую поверхность, раскатать в лепешку толщиной четыре миллиметра.
  • Пласт теста промазать яичным белком.
  • Нарезать лепешку сегментами от центра.
  • Выложить на поверхность кубики мармелада, скатать рулеты, начиная с широкой стороны.
  • Печь в течение двадцати минут, температура – 200 градусов.

Совет

Готовые рогалики остудить под полотенцем. Для приготовления выпечки можно использовать песочное, дрожжевое или слоеное тесто.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог