Рогалики с мармеладом на сметане и масле
Знакомый общепитовский рецепт с кисловатой начинкой. Рогалики можно приготовить дома.
684
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT30M30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
- Сливочное масло растопить на водяной бане.
- Остальные продукты должны быть комнатной температуры.
- Перемешать масло с сахарным песком и сметаной.
- Пшеничную муку просеять вместе с содой, всыпать ванилин из пакетика.
- Добавить воду.
- Вымесить тесто, оно не должно прилипать к рукам.
- Поставить тесто в холодильник на полчаса.
- Кусковой мармелад нарезать небольшими кусочками.
- Тесто переложить на рабочую поверхность, раскатать в лепешку толщиной четыре миллиметра.
- Пласт теста промазать яичным белком.
- Нарезать лепешку сегментами от центра.
- Выложить на поверхность кубики мармелада, скатать рулеты, начиная с широкой стороны.
- Печь в течение двадцати минут, температура – 200 градусов.
Совет
Готовые рогалики остудить под полотенцем. Для приготовления выпечки можно использовать песочное, дрожжевое или слоеное тесто.
Фотоотчеты
Похожие рецепты