Рогалики с мармеладом из песочного теста на сметане
Рассыпчатая и сытная выпечка к любому горячему напитку: чаю, кофе, какао, травяному отвару.
750
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Сырые желтки, сахарный песок, сметану и мягкое сливочное масло комнатной температуры перемешать до однородного состояния.
- Пшеничную муку просеять, добавить к основной массе.
- Вымесить, влить погашенную соду или всыпать разрыхлитель.
- Раскатать готовое тесто в круг небольшого размера, разрезать острым ножом на треугольники.
- Каждый сегмент смазать мармеладом.
- Если продукт твердый, то его нарезать и выложить на широкую сторону треугольников. Скатать рогалики.
- Прогреть духовой шкаф до 180 градусов, печь на коврике из силикона в течение двадцати минут.
- Готовую выпечку посыпать сахарным песком или пудрой.
Совет
Для выпечки рогаликов больше подходит ягодный мармелад с ярко выраженным вкусом. Можно использовать домашний продукт.
Фотоотчеты
Похожие рецепты