Торт «Муравейник» на сметане с заварным кремом

Нежный, тающий на языке, торт для особых случаев.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

для крема:

Приготовление:

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Смазать противень растительным или сливочным маслом, присыпать мукой.
  • В миску положить мягкое сливочное масло, сахар, влить сметану.
  • Продукты перемешать.
  • Отдельно муку перемешать с разрыхлителем, всыпать в сметанную смесь. Тесто должно получиться мягким.
  • Разделить массу на шесть шариков.
  • Обернуть каждый пищевой пленкой, положить на час в морозильную камеру.
  • Два шарика вынуть, натереть, насыпать крошку на противень.
  • Массу разровнять, время выпекания – двадцать минут, температура – 180 градусов.
  • Процесс повторить еще два раза.
  • Выпечку остудить.
  • В кастрюлю влить молоко, всыпать ванильный и обычный сахар (2,5 стакана).
  • Поставить на тихий огонь.
  • Яйца взбить с сахаром (1/2 стакана) при помощи миксера, всыпать муку.
  • Смесь вылить в кипящее молоко, перемешать.
  • Взбить крем миксером, масса должна быть пышной. Остудить.
  • Выпечку поломать кусочками, всыпать в крем, перемешать.
  • Массу выложить на тарелку горкой.
  • Готовый торт посыпать маком, дроблеными грецкими орехами.
  • Поставить в холод на два часа.

Совет

Торт украсить на свой вкус: ягодами, кусочками фруктов.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог