Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой в мультиварке
Умный кухонный прибор может все, даже печь торты.
2 550
Сложность Низкая
Приготовление
PT2H20M2 часа 20 минут
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 3 стакана
- 1 банка
- 360 г
- 7 ст.л.
- 6 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Советская кухня СССР
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа 20 минут
- Сливочное масло подержать при комнатной температуре, добавить сахарный песок и сметану.
- Массу взбить при помощи венчика.
- Муку перемешать с разрыхлителем, всыпать порциями в масло, помешивать. Тесто должно быть мягким.
- Массу завернуть в пленку, выложить в морозильник на полчаса или чуть больше.
- Разделить тесто пополам, часть пропустить через мясорубку, часть положить в холодильник.
- Смазать чашу мультиварки растительным маслом.
- Выложить тесто, пропущенное через мясорубку.
- Выставить режим «Выпечка» на час.
- Через полчаса полуготовый корж перевернуть.
- Готовую выпечку поломать.
- Выложить в миску, охладить.
- Выпечь второй корж из оставшегося теста точно так же, как и первый.
- Выпечку поломать.
- Приготовить крем из сгущенного молока и сливочного масла.
- Массу взбить при помощи миксера.
- Всыпать в крем печенье, перемешать, выложить торт горкой.
- Время настаивания в холодильнике – несколько часов.
Совет
Украсить торт кусочками цветного мармелада в виде листочков.
Фотоотчеты
Похожие рецепты