Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой в мультиварке

Умный кухонный прибор может все, даже печь торты.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа 20 минут
  • Сливочное масло подержать при комнатной температуре, добавить сахарный песок и сметану.
  • Массу взбить при помощи венчика.
  • Муку перемешать с разрыхлителем, всыпать порциями в масло, помешивать. Тесто должно быть мягким.
  • Массу завернуть в пленку, выложить в морозильник на полчаса или чуть больше.
  • Разделить тесто пополам, часть пропустить через мясорубку, часть положить в холодильник.
  • Смазать чашу мультиварки растительным маслом.
  • Выложить тесто, пропущенное через мясорубку.
  • Выставить режим «Выпечка» на час.
  • Через полчаса полуготовый корж перевернуть.
  • Готовую выпечку поломать.
  • Выложить в миску, охладить.
  • Выпечь второй корж из оставшегося теста точно так же, как и первый.
  • Выпечку поломать.
  • Приготовить крем из сгущенного молока и сливочного масла.
  • Массу взбить при помощи миксера.
  • Всыпать в крем печенье, перемешать, выложить торт горкой.
  • Время настаивания в холодильнике – несколько часов.

Совет

Украсить торт кусочками цветного мармелада в виде листочков.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог