Торт «Муравейник» с абрикосами

Вкусный и ароматный торт для праздника.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 2 часа
  • Отделить белки от желтков.
  • Желтки не понадобятся, их можно убрать в холодильник и приготовить другое блюдо.
  • Растопить сливочное масло, всыпать сахарный песок, перемешать.
  • Масло немного охладить, ввести белки, массу взбить в пену при помощи миксера.
  • Пшеничную муку смешать с крахмалом, добавить в масляную смесь порциями.
  • Тесто размять, скатать в шар.
  • Охладить в течение двадцати минут.
  • Прогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  • Тесто пропустить через мясорубку.
  • Противень смазать сливочным маслом, выложить «колбаски».
  • Корж печь до готовности. Остудить.
  • Сварить сгущенное молоко в банке в течение двух часов.
  • Остудить, перемешать с мягким сливочным маслом, взбить миксером.
  • Корж поломать кусочками.
  • Свежие абрикосы мелко нарезать, выложить в крем.
  • Массу перемешать.
  • Добавить кусочки выпечки.
  • Сформовать торт-горку. Поставить в холод на несколько часов.

Совет

Готовый торт можно украсить полосками белого крема.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог