Торт «Муравейник» с абрикосами
Вкусный и ароматный торт для праздника.
606
Сложность Низкая
Приготовление
PT2H2 часа
Подготовка
PT20M20 минут
Ингредиенты
- 400-500 г
- 1 банка
- 200 г
- 1 стакан
- 100 г
- 10 шт.
- 2 шт.
Кухня: Советская кухня СССР
Приготовление:
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 2 часа
- Отделить белки от желтков.
- Желтки не понадобятся, их можно убрать в холодильник и приготовить другое блюдо.
- Растопить сливочное масло, всыпать сахарный песок, перемешать.
- Масло немного охладить, ввести белки, массу взбить в пену при помощи миксера.
- Пшеничную муку смешать с крахмалом, добавить в масляную смесь порциями.
- Тесто размять, скатать в шар.
- Охладить в течение двадцати минут.
- Прогреть духовой шкаф до 180 градусов.
- Тесто пропустить через мясорубку.
- Противень смазать сливочным маслом, выложить «колбаски».
- Корж печь до готовности. Остудить.
- Сварить сгущенное молоко в банке в течение двух часов.
- Остудить, перемешать с мягким сливочным маслом, взбить миксером.
- Корж поломать кусочками.
- Свежие абрикосы мелко нарезать, выложить в крем.
- Массу перемешать.
- Добавить кусочки выпечки.
- Сформовать торт-горку. Поставить в холод на несколько часов.
Совет
Готовый торт можно украсить полосками белого крема.
Фотоотчеты
Похожие рецепты