Торт «Муравейник» с абрикосами

Вкусный и ароматный торт для праздника.

Торт «Муравейник» с абрикосами
Кол-во порций:
8
Сложность: просто
Время приготовления:
2 часа
Время подготовки:
20 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

20 минут
+
2 часа
  • Отделить белки от желтков.
  • Желтки не понадобятся, их можно убрать в холодильник и приготовить другое блюдо.
  • Растопить сливочное масло, всыпать сахарный песок, перемешать.
  • Масло немного охладить, ввести белки, массу взбить в пену при помощи миксера.
  • Пшеничную муку смешать с крахмалом, добавить в масляную смесь порциями.
  • Тесто размять, скатать в шар.
  • Охладить в течение двадцати минут.
  • Прогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  • Тесто пропустить через мясорубку.
  • Противень смазать сливочным маслом, выложить «колбаски».
  • Корж печь до готовности. Остудить.
  • Сварить сгущенное молоко в банке в течение двух часов.
  • Остудить, перемешать с мягким сливочным маслом, взбить миксером.
  • Корж поломать кусочками.
  • Свежие абрикосы мелко нарезать, выложить в крем.
  • Массу перемешать.
  • Добавить кусочки выпечки.
  • Сформовать торт-горку. Поставить в холод на несколько часов.

Совет

Готовый торт можно украсить полосками белого крема.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Торт Муравейник / Торт Муравейник со сгущенкой
Выпечка с фруктами / Выпечка с абрикосами
Торты / Классические торты
Торт со сгущенкой / Торт с вареной сгущенкой
Торты / Торты с фруктами
Десерты / Десерт со сгущенкой
Праздничные торты / Торт на день рождения
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог