Торт «Муравейник» с семечками и маком
Выпечка с «муравьями», роль которых сыграют семечки подсолнечника.
1 604
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 4 стакана
- 510 г
- 2 банки
- 150 г
- 0.3 стакана
- 0.5 стакана
- 2 шт.
- 1 ч.л.
Кухня: Советская кухня СССР
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Семечки очистить и обжарить на сковороде.
- Взбить куриные яйца с сахаром, перемешать со сливочным маслом, прогретым при комнатной температуре.
- Погасить уксусом пищевую соду, влить в основную смесь.
- Просеять муку, быстро замесить тесто. Масса должна быть мягкой и податливой.
- Разделить тесто на четыре шарика, завернуть в пленку, положить на час в морозильную камеру.
- Противень смазать любым маслом, выложить лист пекарской бумаги.
- Половину теста из холодильника натереть или пропустить через мясорубку.
- Выпечь полученную стружку в духовом шкафу до готовности.
- Точно так же поступить со второй частью теста.
- Выпечку поломать на кусочки.
- Взбитое сливочное масло перемешать до однородного состояния со сгущенным молоком.
- В кусочки выпечки добавить семечки и мак.
- Сухие ингредиенты всыпать в жидкую смесь, перемешать.
- Сформовать торт в виде высокой горки, поставить в холод на несколько часов для пропитывания.
Совет
Перед охлаждением торт посыпать семечками и остатками мака.
Фотоотчеты
Похожие рецепты