Мягкое лимонное печенье в формочках
Вкуснейшее мягкое бисквитное печенье с лимонным вкусом действительно тает во рту и съедается за один присест. Данное печенье оценит каждый член семьи. В приготовлении нет ничего сложного. Потребуются силиконовые формы или любые открытые формочки.
2 255
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 150 г
- 130 г
- 100 г
- 3 шт.
- 1 шт.
- 1 пакетик
- 1 пакетик
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
- Растопить на тихом огне сливочное масло, можно использовать маргарин.
- Это практически не повлияет на вкусовые качества печенья.
- Взбить яйца, ванилин, сахар, разрыхлитель в пену.
- Снять цедру с лимона.
- Положить цедру во взбитую яичную смесь.
- Насыпать просеянную муку, налить растопленное масло, взбить все до однородности.
- Отправить получившуюся смесь часа на два в холодильник, чтобы тесто пропиталось вкусом лимона.
- Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану.
- Когда пройдет несколько часов, заполнить тестом силиконовые формочки, отправить в нагретую духовку на десять минут, соблюдать температуру 180 градусов.
- Необходимо наблюдать, чтобы печенье не подгорало.
- В первые минут шесть духовку желательно не открывать, тогда печенье поднимется и хорошенько пропечется.
- Формочки смазывать не нужно.
Совет
Мягкое лимонное печенье в формочках подавать с кофе или чаем.
Фотоотчеты
Похожие рецепты