Запеченный картофель со сметанным соусом в мультиварке
Можно приготовить картофель в духовке в фольге, получается вкусно, но достаточно долго. В мультиварке картофель получается еще вкусней и ароматней. Желательно брать клубни среднего размера. На их приготовление уходит приблизительно шестьдесят минут. Если картофель будет крупный, то приготовление займет больше времени. Подавать такой картофель необходимо в горячем виде, разрезав на четыре части, не снимая фольги. Подавать с любым соусом (например, сметанный с зеленью и чесноком) или сливочным маслом.
919
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 1 кг
- 30 г
- 2 ст.л.
для сметанного соуса:
- 150 мл
- 4-5 зубчиков
- 3 веточки
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Вымыть картофель хорошенько при помощи щетки, просушить.
- Сделать со всех сторон проколы вилкой, чтобы картофель быстрей пропекся, намазать растительным маслом.
- Все картофелины посыпать перцем и солью.
- Присыпать сухими травами по вкусу.
- Завернуть картофель в фольгу, каждый клубень отдельно.
- Выложить подготовленный картофель в мультиварку в два ряда.
- Выбрать режим «Выпечка», поставить таймер на шестьдесят минут. Закрыть мультиварку крышкой.
- В период готовки переворачивать картофель несколько раз.
- Через шестьдесят минут сделать в картофеле проколы деревянной шпажкой.
- Если картофель не стал мягким, то поставить таймер еще минут на двадцать-сорок, в зависимости от размера.
- Во время запекания картофеля приготовить сметанный соус.
- Измельчить укроп, пропустить через пресс почищенный чесночок.
- Смешать в емкости чеснок, сметану, зелень.
- Насыпать молотый черный перец, соль. Размешать.
- Приготовленный картофель осторожно, чтобы не обжечься, переложить в емкость.
- Разрезать каждый клубень, не снимая фольги, на четыре части, краешки фольги завернуть, в центр положить по кусочку сливочного масла.
Совет
Полить картофель сметанным соусом, украсить укропом, подавать сразу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты