Пирожки с грушами и корицей в духовке

Пирожки с грушами и корицей в духовке

На приготовление уходит приблизительно шестьдесят пять минут.

Отзывы и фото

Кол-во порций:
15
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час 10 минут
Время подготовки:
1 час
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

1 час
+
1 час 10 минут
  • Отмерить четыре столовых ложки воды и отправить в морозилку, понадобится ледяная вода.
  • Заняться приготовлением теста: соединить муку, соль, сахарную пудру.
  • Масло порезать на кубики.
  • Положить в муку ½ масла, осторожно перетереть в крошку.
  • Остальное масло положить, окончательно перетереть. Должны образоваться маленькие комочки.
  • Взбить яйца, добавить ледяную воду, лимонный сок. Размешать.
  • В середине сделать ямку, влить по частям жидкость.
  • Растереть тесто, пока из него не получится плотный комок.
  • Положить тесто на стол, чуть-чуть посыпанный мукой, перемешать до однородности.
  • Сделать шарик.
  • Завернуть в пленку, отправить минут на шестьдесят в холодильник.
  • В это время приготовить начинку.
  • Почистить груши или яблоки, обрезать сердцевину, порезать на небольшие кубики.
  • Насыпать белый сахар, положить цедру лимона, налить лимонный сок, осторожно размешать.
  • В сковороде растопить масло, положить коричневый сахар.
  • Добавить груши, яблоки, размешать.
  • Положить корицу, можно использовать как палочки корицы, так и порошковую.
  • Томить на среднем огне минут десять.
  • Отставить в сторону, позволить начинке остыть.
  • Достать тесто, раскатать, порезать на кружки по размеру формочек.
  • Один кружочек должен быть в диаметре на несколько сантиметров больше, второй должен в диаметре совпадать с размером формочки – он будет закрывать пирог.
  • Намазать формочку маслом, положить тесто, которое побольше.
  • Положить на тесто начинку, сверху положить кружок тесто поменьше, с помощью него плотно запечатать верх пирога.
  • Намазать пирожки чуть-чуть взбитым яйцом.
  • Можно использовать остатки теста: прикрепить их сверху на пирожки, сделав из них листочки.
  • Их тоже следует намазать яйцом.
  • Обязательно необходимо сделать в каждом пирожке дырочку, чтобы через нее выходил пар.
  • Убрать в нагретую духовку, соблюдать температуру двести градусов.
  • Готовить минут пятнадцать, пирожки должны стать золотистыми.
  • Перед подачей подождать, пока остынет формочка.

Совет

Вместо груш можно взять яблоки.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Пирожки / Пирожки без кефира
Пирожки / Пирожки на воде
Выпечка с фруктами / Выпечка с грушами
Пирожки / Пирожки без дрожжей
В духовке / Пирожки в духовке
Выпечка / Выпечка с корицей
Выпечка / Выпечка без сметаны
Выпечка / Бездрожжевая выпечка
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог