Французский Киш лорен с беконом и луком порей

Открытый пирог с начинкой из лука, яиц, сыра, молока и бекона, с основой из песочного несладкого теста. Подавать можно на завтрак, обед и ужин.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Смешать муку, сливочную мазилку, сливочное масло, яйцо, соль. Смешивать можно миксером или вилкой.
  • Масло не растирать, необходимо быстро собрать все в комочек и отправить в холодильник на шестьдесят минут.
  • В результате этого получается эффект слоеного теста.
  • Пока тесто замерзает, сделать начинку.
  • Разрезать порей вдоль, вымыть, порезать поперек на кусочки по 1 сантиметру.
  • Натереть на терке сыр.
  • Взбить мазилку, яйца, сливки.
  • Посыпать яичную смесь перцем, солью, добавить мускат.
  • Соли добавлять чуть-чуть, так как бекон соленый.
  • Обжарить бекон минут пять на сковороде, положить ложку сливочного масла, добавить порей.
  • Тушить на среднем огне минут восемь.
  • Намазать формочку для киша сливочным маслом.
  • Посыпать стол мукой, раскатать тесто.
  • Переложить тесто в формочку.
  • Лишнее тесто по краям обрезать.
  • На тесто положить бекон с пореем.
  • Сверху посыпать тертым сыром.
  • Полить начинку сливочно-яичной смесью.
  • Отправить киш в горячую духовку, готовить минут 35, соблюдать температуру 200 градусов.

Совет

Подавать Французский Киш лорен с беконом и луком порей
с салатом. Можно делать киш не только с пореем, но и с брокколи.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог