Жареная картошка по-гречески с сыром и болгарским перцем

Что приготовить на ужин, если нет мяса или не успели его разморозить? Жареная картошка, пожалуй, очень распространённое блюдо на случай быстрого ужина без заморочек. Предлагаю вам новое блюдо из картофеля, добавив в него лишь 3 новых ингредиента. А как итог — новое интересное блюдо. Блюдо в греческом стиле — картофель по гречески.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

35 минут
  • Картошку очистить, разрезать картофель на 4 части и нарезать крупными кусками. Отправить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Доводим до кипения, варим 5 минут, затем сливаем воду.
  • Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными кубиками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, отправить туда болгарский перец и обжаривать на сильном огне в течение 3 мину, перемешивая.
  • Чеснок очистить и пропустить через пресс к обжаренному болгарскому перцу. Готовим 2 минуты на сильном огне, перемешивая.
  • Мелко нарубить базилик, отправить в сковороду к болгарскому перцу и добавить отваренную картошку, посолить и поперчить. Готовим на сильном огне 10 минут, перемешивая.
  • Спустя 10 минут снимаем картофель с огня. Из лимона выдавить сок и добавить сыр фета, тщательно перемешать.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог