Манные биточки с ягодным кисельным соусом
Вкусные биточки из манной каши, идеальны для завтрака, полдник или перекус! Готовятся они из обычной манной каши, которая варится сразу в начале приготовления блюда.
А чтобы разнообразить вкус манных биточков, готовлю к ним специальный сладкий ягодный кисельный соус, который делает из обычных манных котлет настоящий десерт, он придется по душе даже людям, которые не любят манную кашу, особенно детям.
А чтобы разнообразить вкус манных биточков, готовлю к ним специальный сладкий ягодный кисельный соус, который делает из обычных манных котлет настоящий десерт, он придется по душе даже людям, которые не любят манную кашу, особенно детям.
672
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
Биточки
- 400 мл
- 100 г
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 50 г
- 1 шт.
- Мука (3 ст.л. в тесто)5 ст.л.
- Масло растительное (для жарки)2 ст.л.
Соус
- 200 г
- 60 г
- Вода (20 мл развести с крахмалом)70 мл
- 8 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Сварить манную кашу, добавить в нее сливочное масло и оставить немного под остыть.
- В сотейник всыпать ягоды, сахар и 50 мл воды. Варить 5 минут затем ввести тонкой струйкой разведенный в оставшейся воде крахмал. Варить еще пару минут прежде чем снять с огня.
- В теплую кашу добавить яйцо и 3 ст.л. муки, хорошо все вымесить.
- Мокрыми руками формировать шарики из манной смеси, обвалить в оставшейся муке и слегка приплюснуть что б получились по форме биточки.
- Обжарить биточки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Перед подачей дать манным биточкам с кисельным соусом настояться в течении 10-15 минут.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты