Манные биточки с ягодным кисельным соусом

Манные биточки с ягодным кисельным соусом

Вкусные биточки из манной каши, идеальны для завтрака, полдник или перекус! Готовятся они из обычной манной каши, которая варится сразу в начале приготовления блюда.
А чтобы разнообразить вкус манных биточков, готовлю к ним специальный сладкий ягодный кисельный соус, который делает из обычных манных котлет настоящий десерт, он придется по душе даже людям, которые не любят манную кашу, особенно детям.

Кол-во порций:
3
Сложность: просто
Время приготовления:
30 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Биточки

Соус

Приготовление:

30 минут
  • Сварить манную кашу, добавить в нее сливочное масло и оставить немного под остыть.
  • В сотейник всыпать ягоды, сахар и 50 мл воды. Варить 5 минут затем ввести тонкой струйкой разведенный в оставшейся воде крахмал. Варить еще пару минут прежде чем снять с огня.
  • В теплую кашу добавить яйцо и 3 ст.л. муки, хорошо все вымесить.
  • Мокрыми руками формировать шарики из манной смеси, обвалить в оставшейся муке и слегка приплюснуть что б получились по форме биточки.
  • Обжарить биточки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  • Перед подачей дать манным биточкам с кисельным соусом настояться в течении 10-15 минут.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Манная каша / Манная каша на молоке
Сотейник
Каша / Каша на молоке
Каша / Каши на завтрак
Вторые блюда / Вторые блюда на скорую руку
Сковорода
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог