Айвар из перца и баклажанов

Сербское блюдо прозванное в народе "чёрная икра бедняков". Служит самостоятельной холодной закуской, которую подают с хлебом, либо соусом к мясу, птице, рыбе.
Вкустория
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 50 минут
  • Перцы освободить от семян, баклажаны разрезать вдоль пополам, чеснок очистить.
  • Запечь все овощи сбрызнутыми маслом до мягкости при 190-200 градусов до мягкости.
  • Запеченный перец переложить в емкость и плотно крышкой.
  • Через 10 минут снять с него кожуру.
  • Ложной выскрести мякоть баклажанов.
  • Сложить все овощи в миску, добавить остатки растительное масло, посолить, влить уксус и измельчить блендером.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог