Айвар из перца и баклажанов
Сербское блюдо прозванное в народе "чёрная икра бедняков". Служит самостоятельной холодной закуской, которую подают с хлебом, либо соусом к мясу, птице, рыбе.
807
Сложность Низкая
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 600 г
- 300 г
- 1 шт.
- 3 зубчика
- 100 мл
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Сербская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Перцы освободить от семян, баклажаны разрезать вдоль пополам, чеснок очистить.
- Запечь все овощи сбрызнутыми маслом до мягкости при 190-200 градусов до мягкости.
- Запеченный перец переложить в емкость и плотно крышкой.
- Через 10 минут снять с него кожуру.
- Ложной выскрести мякоть баклажанов.
- Сложить все овощи в миску, добавить остатки растительное масло, посолить, влить уксус и измельчить блендером.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты