Рисовая каша на воде с сухофруктами и медом
Полезная и насыщенная вкусами каша для детей и мужчин-сладкоежек.
873
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 1 стакан
- 1 горсть
- 1 горсть
- 1 горсть
- 100 г
- 0.3 стакана
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Рис отварить. На часть крупы взять две части воды.
- Довести жидкость до кипения, всыпать рис, варить десять минут.
- Закрыть крышкой, подержать на огне еще столько же.
- По желанию при варке в кастрюлю можно положить кусочек сливочного масла.
- Вымыть сухофрукты, крупные плоды нарезать кусочками.
- Переложить в сливочное масло, растопленное в небольшой кастрюле.
- Потушить до мягкости на тихом огне, добавить мед, влить кипящую воду, варить около десяти минут.
- Переложить рисовую кашу в тарелки, залить подливой с сухофруктами.
- Другой вариант: в уже приготовленные сухофрукты добавить рис, кипятить несколько минут.
Совет
Готовое блюдо посыпать рублеными грецкими орехами или лещиной.
Фотоотчеты
Похожие рецепты