Рисовая каша на воде с сухофруктами и медом

Полезная и насыщенная вкусами каша для детей и мужчин-сладкоежек.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 40 минут
  • Рис отварить. На часть крупы взять две части воды.
  • Довести жидкость до кипения, всыпать рис, варить десять минут.
  • Закрыть крышкой, подержать на огне еще столько же.
  • По желанию при варке в кастрюлю можно положить кусочек сливочного масла.
  • Вымыть сухофрукты, крупные плоды нарезать кусочками.
  • Переложить в сливочное масло, растопленное в небольшой кастрюле.
  • Потушить до мягкости на тихом огне, добавить мед, влить кипящую воду, варить около десяти минут.
  • Переложить рисовую кашу в тарелки, залить подливой с сухофруктами.
  • Другой вариант: в уже приготовленные сухофрукты добавить рис, кипятить несколько минут.

Совет

Готовое блюдо посыпать рублеными грецкими орехами или лещиной.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог