Манная каша «Гурьевская» с орехами

Один из настоящих шедевров русской кухни.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 45 минут
  • Кедровые, грецкие орехи, фундук очистить от скорлупы, залить на три минуты кипящей водой. Очистить от кожицы.
  • Подсушить в микроволновой печи, затем измельчить в ступке.
  • Влить немного воды и перемешать.
  • Приготовить молочные пенки.
  • Вылить молоко в эмалированную или чугунную посуду, поставить в разогретый духовой шкаф, снимать пенки по мере их появления.
  • На оставшемся молоке поварить манную крупу, добавить в нее сахарный песок, растертые орехи, пряности, масло. Ингредиенты перемешать.
  • В сковороду с высокими стенками влить слой каши, сверху – часть пенок, процесс повторить несколько раз.
  • В предпоследний слой положить бадьян и красное варенье.
  • Поставить блюдо под крышкой в горячую духовку на пять или семь минут, температура приготовления – 150 градусов.
  • Блюдо вынуть, полить остатками варенья, посыпать орехами.

Совет

Гурьевскую кашу подают к столу в той же посуде, в которой ее готовили.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог