Манная каша «Гурьевская» с орехами
Один из настоящих шедевров русской кухни.
172
Сложность Средняя
Приготовление
PT45M45 минут
Ингредиенты
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 45 минут
- Кедровые, грецкие орехи, фундук очистить от скорлупы, залить на три минуты кипящей водой. Очистить от кожицы.
- Подсушить в микроволновой печи, затем измельчить в ступке.
- Влить немного воды и перемешать.
- Приготовить молочные пенки.
- Вылить молоко в эмалированную или чугунную посуду, поставить в разогретый духовой шкаф, снимать пенки по мере их появления.
- На оставшемся молоке поварить манную крупу, добавить в нее сахарный песок, растертые орехи, пряности, масло. Ингредиенты перемешать.
- В сковороду с высокими стенками влить слой каши, сверху – часть пенок, процесс повторить несколько раз.
- В предпоследний слой положить бадьян и красное варенье.
- Поставить блюдо под крышкой в горячую духовку на пять или семь минут, температура приготовления – 150 градусов.
- Блюдо вынуть, полить остатками варенья, посыпать орехами.
Совет
Гурьевскую кашу подают к столу в той же посуде, в которой ее готовили.
Фотоотчеты
Похожие рецепты