Кукурузная каша с сухофруктами по-восточному
10 августа 2020
Блюдо с восточным акцентом.

Кол-во порций:
6
6 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT1H30M1 час 30 минут
Кухня: Восточная кухня
Ингредиенты:
- 2 стакана
- 2 стакана
- 1 стакан
- 100 г
- 100 г
- 100 г
- 2 ст.л.
- ½ ч.л.
Приготовление:
1 час 30 минут
- Промыть в теплой воде изюм без косточек и курагу. Другой вариант – залить кипятком на несколько минут.
- Курагу обсушить и нарезать кубиками.
- Смешать воду со свежим молоком, довести до кипения, добавить сахарный песок, соль, всыпать кукурузную крупу порциями. В каше не должно быть комочков.
- Варить в течение пятнадцати минут.
- Затем переложить почти готовый продукт в чугунный или глиняный горшок, добавляя курагу, изюм, кусочки сливочного масла.
- Горок закрыть, запечь в духовке в течение часа. Температура приготовления – около ста градусов.
Совет
При подаче кашу разложить в порционные тарелки.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты