Белый соус Велюте
Французский соус, который готовится из смеси муки, жира и бульона. В зависимости от того какой именно бульон используется будь то куриный, телячий или рыбный будет зависеть и его вкус. Соус велюте отлично подходит рыбе и птице, но также может использоваться как основа для других соусов.
1 606
Сложность Низкая
Приготовление
PT20M20 минут
Ингредиенты
- 50 г
- 38 г
- 1 ст.л.
- 25 г
- 0.5 шт.
- 250 мл
- по вкусу
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 20 минут
- Мелко нашинковать лук и пассеровать его в растительном и сливочном масле.
- Затем добавить муку и пассеровать ее некоторое время.
- Размешать в вводе бульонный кубик и влить в сковороду. Вместо бульонного кубика можно использовать любой другой бульон.
- Варить соус на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Поперчить.
- Готовый соус процедить через сито или воспользоваться погружным блендером.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты