Белый соус Велюте

Французский соус, который готовится из смеси муки, жира и бульона. В зависимости от того какой именно бульон используется будь то куриный, телячий или рыбный будет зависеть и его вкус. Соус велюте отлично подходит рыбе и птице, но также может использоваться как основа для других соусов.
Вкустория
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 20 минут
  • Мелко нашинковать лук и пассеровать его в растительном и сливочном масле.
  • Затем добавить муку и пассеровать ее некоторое время.
  • Размешать в вводе бульонный кубик и влить в сковороду. Вместо бульонного кубика можно использовать любой другой бульон.
  • Варить соус на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Поперчить.
  • Готовый соус процедить через сито или воспользоваться погружным блендером.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог