Гороховая каша с грибами в тыкве
Для приготовления блюда не нужен горшочек, его роль сыграет тыква.
228
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT4H4 часа
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 1 час
- Залить водой горох, набухший и промытый продукт отварить на мясном бульоне с солью до готовности.
- Превратить в пюре толкушкой.
- Срезать с тыквы крышку, семена убрать ложкой, оставить стенки толщиной в два сантиметра.
- Нарезать и обжарить репчатый лук, добавить к нему нарезанные пластинками белые грибы или шампиньоны.
- Пассеровать все вместе до готовности.
- В конце добавить зелень и пропущенный через пресс чеснок.
- Пюре перемешать с обжаркой, выложить продукты в тыкву, сверху – кусочек сливочного масла.
- Закрыть крышкой, поставить в духовой шкаф на пятнадцать или двадцать минут.
- Температура – 180 градусов.
Совет
Блюдо подают в глубоких тарелках.
Фотоотчеты
Похожие рецепты