Гороховая каша с грибами в тыкве

Для приготовления блюда не нужен горшочек, его роль сыграет тыква.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 1 час
  • Залить водой горох, набухший и промытый продукт отварить на мясном бульоне с солью до готовности.
  • Превратить в пюре толкушкой.
  • Срезать с тыквы крышку, семена убрать ложкой, оставить стенки толщиной в два сантиметра.
  • Нарезать и обжарить репчатый лук, добавить к нему нарезанные пластинками белые грибы или шампиньоны.
  • Пассеровать все вместе до готовности.
  • В конце добавить зелень и пропущенный через пресс чеснок.
  • Пюре перемешать с обжаркой, выложить продукты в тыкву, сверху – кусочек сливочного масла.
  • Закрыть крышкой, поставить в духовой шкаф на пятнадцать или двадцать минут.
  • Температура – 180 градусов.

Совет

Блюдо подают в глубоких тарелках.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог