Рулет из лаваша с баклажанами, помидорами и перцем
Такая закуска получается очень аппетитной и красиво смотрится на столе. Она подойдет как на каждый день так и на праздничный стол!
1 128
Сложность Средняя
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 1 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 2 шт.
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- У баклажана срезаем плодоножку и нарезаем вдоль пластинками толщиной примерно 4-5 миллиметров.
- Помидоры режем мелкими кубиками. Также мелкими кубиками нарезаем перец. Измельчаем лук и зелень.
- Выкладываем лук на сковороду, добавляем помидоры и перец. Солим. И все нужно тушить одновременно до выкипания жидкости.
- Баклажаны выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла. Солим и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
- На первый лист лаваша выкладываем овощи. Второй лист смазываем сметаной или майонезом и выкладываем баклажаны. Добавляем специи и свежую зелень.
Аккуратно скручиваем рулет и убираем в холодильник на несколько часов. Затем можно нарезать на порционные кусочки подавать.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты